Heimsieg gegen MTV Altlandsberg

Handball – Oberliga Ostsee-Spree Männer Bad Doberaner SV (Bericht 6)

Bad Doberaner SV – MTV 1860 Altlandsberg 28:24 (14:15)

Doberaner Handballmänner bleiben weiter ohne Niederlage

Die Handballmänner des Bad Doberaner SV wollten das Heimspiel gegen den MTV 1860 Altlandsberg unbedingt gewinnen, um mit bis dato nur einen Minuspunkte weiter in der Spitze der Oberliga Ostsee-Spree mitzumischen. Nach sehr viel Arbeit über die gesamten 60 Spielminuten gelang dies auch mit einem jederzeit verdienten 28:24-Erfolg.

Viele hatten war dem Match gewarnt, dass der Tabellenplatz der Gäste mit dem wahren Leistungsvermögen des MTV-Teams übereinstimmte. Die Gäste aus Brandenburg waren körperlich sehr Präsent und in ihren Aktionen konsequent. Spätesten nach einem 1:4-Rückstand wurden sich die Münsterstädter Männer der Schwere der Aufgabe bewusst. „Bis zur 10:10 (21.) spielten wir im Angriff zu statisch, waren zu langsam und unkonzentriert in unseren Aktionen“, stelle DSV-Coach Matthias Schmidt schon zur Pause fest. „Zu viele Bälle von den halben Positionen und auch von beiden Außenseiten fanden nicht den Weg ins MTV-Tor.“ Nach einer Auszeit und dem Torhüterwechsel, für Marty Lampe kam Florian Voigt, kamen die Hausherren mit 12:10 in die Vorhand und hielten so den 14:15-Pausenrückstand in Grenzen.

Zunächst fast ein identischer Ablauf nachdem Seitenwechsel. Erst eine größere Doberaner Laufbereitschaft im Angriffspiel und das bessere Freispielen der Nebenleute brachte mit dem 23:19 (50.) einen Vier-Tore-Vorsprung. Zum Glück hielt Keeper Florian Voigt sein Team mit guten Paraden im Spiel. Gewonnen hatten die Einheimischen aber erst mit dem sechsten Rückraum-Tor von Patrick Schmidt zum 27:22-Vorsprung 90 Sekunden vor dem Abpfiff. Die meisten Doberaner Treffer mit zehn markierte Oliver Wende. Entsprechend fiel das Fazit von DSV-Handballchef  Torsten Römer aus: „Ein sehr schwer erkämpfter, aber hochverdienter Erfolg dank der besseren zweiten Hälfte. Unsere volle Halle pusht die Mannschaft, das war wieder sehr hilfreich. Der Bad Doberaner SV ist Tabellendritter mit 11:1 Punkten hinter Cottbus (12:4) und Ludwigsfelde (ebenfalls 11:1 Zähler).

Bad Doberaner SV:  Marty Lampe, Florian Voigt, Christoph Rasch 1, Johannes Trupp 6, Tim Dethloff 2, Öle Prüter 3, Patrick Schmidt 6, Oliver Wende 10/1, Moritz Hauschild, Florian Polkehn. Tom Paul, Sebastian Voigt, Christian Hasenpusch, Daniel Finkenstein,

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 24.10.2022 um 06:25 von: