Handball – Oberliga Ostsee-Spree Männer Bad Doberaner SV (Bericht 13)

Bad Doberaner SV – HSG RSC Teltow/Ruhlsdorf 35:25 (18:13)

Doberan mit Sieg und zehn Toren mehr zum Jahresabschluss

Vierter Advent, eine volle Stadthalle und stetig steigende Stimmung. Letzteres lang etwas am Glühwein, aber zumeist am starken Auftritt der Münsterstädter Handballer. Die Hinrunde in der Oberliga Ostsee-Spree endete mit einem mehr als deutlichen 35:25-Sieg des Bad Doberaner SV über die HSG RSC Teltow/Ruhlsdorf.

Nach einem ausgeglichenen Anfang und dem ersten vergebenen Siebenmeter weckte DSV-Keeper Florian Voigt mit mehreren gehaltenen Bällen seine Mitspieler. Diese erhöhten den Druck im Vorwärtsgang und auch die Anzahl der Treffer. So wurde aus einem 7:4 in schneller Abfolge ein 12:6 (17.) und bis zum Halbzeitpfiff ein 18:13-Vorsprung für die Hausherren. „Die Abwehraktionen gegen den Gäste-Rückraum und deren Spiel über den Kreis konnten von uns zunehmend unterbunden werden“, war DSV-Coach Matthias Schmidt schon mit den ersten 30 Minuten ganz zufrieden.  „Was noch nicht so passte,  waren die von uns  vergebenen Chancen vorne. Zur Halbzeit hätten wir höher führen können, ja müssen:“

Schnell nach den Ansagen und dem Pausentee in der Kabine entschieden die Münsterstädter mit dem 32:19 (47.) die Partie. Die Schlussviertelstunde war nur noch Formsache. Die HSG RSV Teltow/Ruhlsdorf  hatte ihr Pulver verschossen, der Bad Doberaner SV wechselte munter durch und versuchte einiges, manchmal auch ohne Erfolg. Der Sieg war am Ende aber mit zehn Toren Vorsprung „unter Dach und Fach“, wie auch Linkshand Christoph Rasch beim Abklatschen meinte. Er hatte mit sieben Toren für Einheimischen am häufigsten getroffen.

Das letzte Wort des Jahres hatte noch DSV-Handballchef Torsten Römer: „ Wir haben zwei wichtige Punkte geholt und gehen mit einem guten Gefühl in die kurze Weihnachtspause. Was in der Mannschaft steckt, wenn alle gesund sind, konnte man zu Beginn der Saison sehen.“ Der Bad Doberaner SV hat jetzt 16:10 Punkte auf der Tabellenskala.

Bad Doberaner SV:   Florian Voigt, Marty Lampe - Christoph Rasch 7, Johannes Trupp 5, Tim Dethloff 6/3, Jonathan Seidel 3, Sebastian Voigt, Ole Prüter 3, Oliver Wende 5/1, Tom Paul 2, Hein Wiebe, Marcus Prütz, Florian Polkehn 4.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 20.12.2022 um 06:45 von: