Bad Doberaner SV unterliegt im Landesderby

Der Bad Doberaner SV musste sich in der Handball-Oberliga geschlagen geben. Darum fehlte Schlussmann Florian Beutel bei der 27:32-Derbyniederlage gegen Fortuna Neubrandenburg.

In der Handball-Oberliga Ostsee-Spree lieferten sich der Bad Doberaner SV und SV Fortuna Neubrandenburg am Sonnabend einen über weite Strecken offenen Schlag-abtausch. Am Ende gingen die Münsterstädter jedoch leer aus. Sie hatten mit 27:32 (15:16) das Nachsehen. „Schade, dass sich unsere Jungs nicht mit Punkten belohnt haben. Es war ein wirklich guter Auftritt“, meinte DSV-Abteilungsleiter Torsten Römer.

Dabei mussten die Doberaner bereits vor der Partie einen Rückschlag verkraften. Am vergangenen Donnerstag hatte sich Torwart Florian Beutel im Abschlusstraining verletzt. Für ihn sprang der erst 18-jährige Silas Wolfgramm ein. Von Verunsicherung war jedoch nichts zu spüren.

Im ersten Durchgang dominierten beide Abwehrreihen. Die Führung wechselte hin und her. Mit einem knappen Rückstand für die Hausherren ging es in die Pause (15:16). Auch nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe.

In der 44. Minute knickte der DSV dann aber plötzlich ein. Die Vier-Tore-Städter erzielten drei Treffer am Stück und zogen davon (22:25). Die Gastgeber hatten im Anschluss zwar die Möglichkeit noch mal heranzukommen, verwarfen aber mehrere gute Möglichkeiten. „Das war’s dann“, machte Torsten Römer deutlich.

DSV: Raulf, Rohleder, Si. Wolfgramm – Voigt 8, Loof 6/2, Stöwsand, Kerwien, Polkehn 1, Sa. Wolfgramm 4, Krüger 2, Wagener, Kujas, Lehwald 2, Rasch 4.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 16.10.2023 um 12:25 von: